Bagaimana cara memberikan daya tarik yang menggugah selera pada roti?

Kita semua tahu bahwa kesan pertama begitu penting, dan seringkali hanya dibutuhkan waktu kurang dari satu detik untuk membentuk kesan tersebut. Demikian halnya dengan roti, roti yang terlihat bagus akan lebih cenderung membuat konsumen tertarik membelinya dibandingkan roti yang terlihat pucat, kering dan bantat.

Saat melihat roti pertama kali, konsumen akan menilai bentuk, warna dan volumenya. Secara naluriah, mereka mengaitkan roti yang terlihat bagus dengan produk yang berkualitas dan lezat. Bagaimana Anda memastikan roti Anda selalu berhasil? Pilihan formulasi yang tepat sangatlah penting untuk mengoptimalkan proses fermentasi dan membantu adonan menghadapi berbagai tekanan mekanis tanpa kerusakan.

Masalah Teknis dengan Metode Biang dan Adonan

Metode Biang & Adonan digunakan secara luas untuk membuat roti sandwich dan roti bulat. Metode ini terdiri dari dua tahap. Campuran dalam tahap pertama (biang) yang mengandung tepung, ragi dan air akan menjalani fermentasi pertama selama 4 jam sebelum biang dan sisa bahan ditambahkan dan dicampur. Metode prafermentasi ini memberikan kekuatan dan aroma, meningkatkan tekstur lubang udara dan volume roti. Untuk teknik ini, kami menyarankan untuk menambahkan makanan ragi untuk menjamin prafermentasi yang berhasil.

Beberapa masalah teknis dalam metode biang dan adonan meliputi:

  • Sisi yang runtuh saat dipanggang dalam loyang. Hal ini terutama terjadi selama penyejukan atau pendinginan, saat roti terlalu tebal, atau aktivitas amilase terlalu tinggi.
  • Remah yang tidak lentur – remah yang robek saat diolesi dan saat irisan menjadi tidak beraturan di dalam kemasan atau menjadi basah saat diberi saus.
  • Kehilangan kelembutan seiring berjalannya waktu dan mulai runtuh.
  • Pertumbuhan jamur.

Solusi Anda yang Tepercaya: Bread Improver MAGIMIX®

Apakah Anda menghadapi kesulitan untuk membuat roti Anda terlihat empuk, cokelat keemasan dan memiliki ukuran yang konsisten? MAGIMIX® Green kami memberi produk Anda volume yang luar biasa dengan toleransi adonan yang lebih baik dan pengembangan di oven yang lebih baik selama pemanggangan. Produk ini mendorong kemudahan pengolahan dengan mesin yang lebih baik dan lebih mudah dibentuk, memungkinkan pembuat roti untuk menjadi lebih efektif saat menangani adonan.

Hemat waktu, selalu penuhi ekspektasi, dan sajikan roti berkualitas terbaik kepada pelanggan Anda dengan MAGIMIX® Green.

Teknisi Baking Center kami dapat memberikan saran tentang resep dan proses untuk penggunaan MAGIMIX® Green yang optimal. Hubungi distributor lokal Anda atau kunjungi kami di lesaffre.co.id untuk informasi selengkapnya.

Temukan lebih banyak tren terkini

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.