Inovasi dalam Roti Berserat Tinggi

Manfaat mengonsumsi makanan sehat seperti biji-bijian utuh, buah-buahan dan sayuran sudah tidak terbantahkan. Makanan tersebut kaya akan vitamin dan mineral, serta diketahui mengandung serat makanan – sebuah aspek penting dari diet yang seimbang.

Baik serat yang larut maupun tidak larut dalam air membantu mengatur kenaikan berat badan, mengontrol kadar gula darah, menurunkan kadar kolesterol, dan meringankan masalah sembelit. Pendek kata, serat makanan sangatlah bagus untuk kesehatan. Akan tetapi, banyak konsumen kesulitan untuk mengonsumsi lebih banyak serat karena mereka menganggap pola makan tinggi serat atau gandum utuh sebagai sesuatu yang membosankan dan tidak menggugah selera.

Kabar baiknya adalah ada begitu banyak cara untuk menambahkan serat ke dalam pola makan kita! Roti berserat tinggi merupakan sumber yang baik untuk membantu memenuhi kebutuhan serat makanan. Roti ini diperkaya dengan serat tambahan dari sumber-sumber seperti gandum, oat bran, kedelai, biji-bijian, kacang-kacangan atau buah-buahan.

Maki kita melihat beberapa roti kemasan yang baru-baru ini diluncurkan dengan klaim berserat tinggi di sekitar APAC. Roti yang sehat tidak harus membosankan!

Joy Wheat Rusk (Rusk Gandum Joy), India

Rusk gandum utuh 100% yang diperkaya dengan kebaikan serat makanan alami: serat gandum dan apel. Diperkaya dengan serat yang larut dan tidak larut dalam air.

Serat membantu buang air besar yang teratur dan sehat sehingga mencegah sembelit, mengurangi kadar kolesterol secara keseluruhan dan risiko penyakit jantung. Dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Tao Li Corn Sliced Bread (Roti Tawar Jagung Tao Li), Tiongkok

Roti tawar jagung dengan lebih dari 5% jagung tambahan untuk serat tambahan. Serat makanan membantu menjaga fungsi usus yang normal. Lebih enak dikonsumsi setelah dioven atau dipanggang ulang.

Buduoyan Whole Wheat Chocolate Bread (Roti Cokelat Gandum Utuh Buduoyan), Tiongkok

Roti lembut dengan kemasan satuan yang terbuat dari 20% gandum utuh dan cokelat. Tanpa gula tambahan. Kaya serat makanan. Masa simpan 90 hari.

The Oven Farm Mixed Flavours Whole Wheat Breadstick (Roti Tongkat Gandum Utuh Aneka Rasa The Oven Farm), Thailand

Roti tongkat gandum utuh dengan aneka rasa seperti gandum utuh, chia, ubi jalar Jepang, ubi ungu, labu Jepang dan wijen hitam. Bahan alami dan tanpa tambahan pengawet.

Gardenia Wholemeal Bread With Canadian Purple Wheat (Roti Gandum Utuh dengan Gandum Ungu Kanada Gardenia), Malaysia

Roti gandum utuh dengan gandum ungu Kanada. Terbuat dari biji-bijian utuh. Sumber serat. Kaya zat besi. Kaya protein. Kaya vitamin E. Vitamin E melindungi lemak di jaringan tubuh dari oksidasi. Tanpa lemak trans. Bebas kolesterol. Rendah lemak. Kaya vitamin A

Membuat Roti Bersama Lesaffre

Makan bukanlah hanya untuk menghilangkan rasa lapar, tetapi juga untuk meningkatkan kesehatan kita. Roti dapat berperan penting dalam nutrisi dan kebugaran sehari-hari. Di Lesaffre, kami memastikan bahwa roti merupakan sumber nutrisi alami dan membantu orang untuk menjalani kehidupan yang sehat.

Mulai dari membuat resep roti berserat tinggi, menjaga kelembutan pada roti berserat tinggi, maupun mencari solusi yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda, kami siap membantu. Hubungi distributor lokal Anda untuk informasi selengkapnya.

Temukan lebih banyak tren terkini

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.