Spicy Korean Garlic Cheese Bread

Spicy Korean Garlic Cheese Bread

INGREDIENTS

Bahan Roti Takaran
Tepung terigu protein tinggi 1000g
Ragi SAF-INSTANT™ Gold 11g
Baker Bonus A 5g
Ibis Blue 10g
Shortening/minyak 80g
Gula pasir 100g
Garam 18g
Susu Bubuk 30g
Air dingin 600g
Bahan Cream Cheese Filling Takaran
Cream cheese 400g
Gula pasir 50g
Whipping cream 100g
Bahan Spicy Garlic Topping Takaran
Butter 300g
Cooking cream 60g
Butir telur 2 pieces
Madu 40g
Susu kental manis 30g
Garlic powder 1 tablespoon
Siung bawang putih, cincang 6g
Daun parsley, cincang Secukunya
Kulit cabe kriting, cincang Secukunya
Cabe kering Secukunya

SIAPKAN ADONAN ROTI

1. Campur semua bahan kering dan aduk sekitar 1 menit dengan mixer.
2. Masukan air, aduk sampai rata sekitar 3 menit, terakhir tambahkan shortening.
3. Aduk sampai kalis dengan kecepatan sedang, istirahatkan sekitar 10 menit, lalu potong 45-50g.
4. Bulatkan, susun di atas loyang dan fermentasikan sekitar 1 jam atau sampai adonan adonan berukuran ganda.

PEMBAKARAN

1. Bakar di oven dengan suhu 200⁰C sekitar 13 sd 15 menit.

SIAPKAN CREAM CHEESE ISINYA

1. Aduk-aduk cream cheese sampai lembut.
2. Masukan gula, aduk rata.
3. Tambahkan whipping cream, aduk rata masukan dalam piping bag.

SIAPKAN SPICY GARLIC TOPPINGNYA

1. Lelehkan butter.
2. Campurkan dan aduk semua bahan yang tersisa dalam mangkuk dengan balloon whisk.
3. Tambahkan butter dan aduk sampai rata.

FINISHING

1. Belah roti menjadi 4 atau 8 bagian, jangan sampai putus.
2. Masukan cream cheese isinya di setiap sela belahan.
3. Celupkan dalam bahan spicy garlic toppingnya sampai rata.
4. Bakar dengan oven di suhu 180ⷪ C sekitar 13 menit.

Hubungi kami

Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut tentang produk dan layanan kami!