Bahan Roti | Takaran |
---|---|
Tepung terigu protein tinggi | 1000g |
Ragi SAF-INSTANT™ Gold | 11g |
Baker Bonus A | 5g |
Ibis Blue | 10g |
Shortening/minyak | 80g |
Gula pasir | 100g |
Garam | 18g |
Susu Bubuk | 30g |
Air dingin | 600g |
Bahan Cream Cheese Filling | Takaran |
---|---|
Cream cheese | 400g |
Gula pasir | 50g |
Whipping cream | 100g |
Bahan Spicy Garlic Topping | Takaran |
---|---|
Butter | 300g |
Cooking cream | 60g |
Butir telur | 2 pieces |
Madu | 40g |
Susu kental manis | 30g |
Garlic powder | 1 tablespoon |
Siung bawang putih, cincang | 6g |
Daun parsley, cincang | Secukunya |
Kulit cabe kriting, cincang | Secukunya |
Cabe kering | Secukunya |
1. Campur semua bahan kering dan aduk sekitar 1 menit dengan mixer.
2. Masukan air, aduk sampai rata sekitar 3 menit, terakhir tambahkan shortening.
3. Aduk sampai kalis dengan kecepatan sedang, istirahatkan sekitar 10 menit, lalu potong 45-50g.
4. Bulatkan, susun di atas loyang dan fermentasikan sekitar 1 jam atau sampai adonan adonan berukuran ganda.
1. Bakar di oven dengan suhu 200⁰C sekitar 13 sd 15 menit.
1. Aduk-aduk cream cheese sampai lembut.
2. Masukan gula, aduk rata.
3. Tambahkan whipping cream, aduk rata masukan dalam piping bag.
1. Lelehkan butter.
2. Campurkan dan aduk semua bahan yang tersisa dalam mangkuk dengan balloon whisk.
3. Tambahkan butter dan aduk sampai rata.
1. Belah roti menjadi 4 atau 8 bagian, jangan sampai putus.
2. Masukan cream cheese isinya di setiap sela belahan.
3. Celupkan dalam bahan spicy garlic toppingnya sampai rata.
4. Bakar dengan oven di suhu 180ⷪ C sekitar 13 menit.