Adonan Biang | Takaran |
---|---|
Tepung terigu protein tinggi | 500g |
Ragi SAF-INSTANT™ Gold | 3g |
Garam | 3g |
Gulam pasir | 20g |
Air | 300g |
Adonan Utama | Takaran |
---|---|
Tepun terigu protein sedang | 500g |
Ragi SAF-INSTANT™ Gold | 8g |
Baker Binus A | 5g |
Ibis Blue | 10g |
Sugar | 180g |
Salt | 10g |
Soda kue | 10g |
Mentega | 130g |
Water | 300g |
Toppingnya | Takaran |
---|---|
Wijen putih | secukunya |
Minyak untuk menggoreng | secukupnya |
1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan sampai tidak lengket di tangan (tidak perlu sampai kalis).
2. Simpan dalam wadah yang cukup besar untuk fermentasi dan tutup plastik supaya tidak kering, diamkan sekitar 4 s/d 6 jam.
1. Campur semua bahan kering, kemudian masukan air dan aduk sampai rata.
2. Tambahkan adonan biang, aduk lagi sampai tercampur rata dan terakhir masukan mentega.
3. Aduk sampai adonan kalis, kemudian istirahatkan sekitar 30 menit dan tutup plastik supaya tidak kering.
4. Tipiskan adonan dan buat memanjang kira-kira dengan libar 5-6cm dan ketebelan sekitar 1cm.
5. Campur biji wijen dengan sedikit tepung agar tidak saling menempel.
6. Olesi bagian atas nya dengan air, dan taburi wijen di atasnya sambil di tepuk-tepuk biar menempel rata wijennya dan potong dengan panjang kira-kira 5-6cm.
7. Diamkan 10 menit dan.
1. Goreng di minyak panas sedang sampai berwarna kecoklatan/matang.