Odading

Odading

INGREDIENTS

Adonan Biang Takaran
Tepung terigu protein tinggi 500g
Ragi SAF-INSTANT™ Gold 3g
Garam 3g
Gulam pasir 20g
Air 300g
Adonan Utama Takaran
Tepun terigu protein sedang 500g
Ragi SAF-INSTANT™ Gold 8g
Baker Binus A 5g
Ibis Blue 10g
Sugar 180g
Salt 10g
Soda kue 10g
Mentega 130g
Water 300g
Toppingnya Takaran
Wijen putih secukunya
Minyak untuk menggoreng secukupnya

SIAPKAN ADONAN BIANG

1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan sampai tidak lengket di tangan (tidak perlu sampai kalis).
2. Simpan dalam wadah yang cukup besar untuk fermentasi dan tutup plastik supaya tidak kering, diamkan sekitar 4 s/d 6 jam.

SIAPKAN ADONAN UTAMA

1. Campur semua bahan kering, kemudian masukan air dan aduk sampai rata.
2. Tambahkan adonan biang, aduk lagi sampai tercampur rata dan terakhir masukan mentega.
3. Aduk sampai adonan kalis, kemudian istirahatkan sekitar 30 menit dan tutup plastik supaya tidak kering.
4. Tipiskan adonan dan buat memanjang kira-kira dengan libar 5-6cm dan ketebelan sekitar 1cm.
5. Campur biji wijen dengan sedikit tepung agar tidak saling menempel.
6. Olesi bagian atas nya dengan air, dan taburi wijen di atasnya sambil di tepuk-tepuk biar menempel rata wijennya dan potong dengan panjang kira-kira 5-6cm.
7. Diamkan 10 menit dan.

PENGGORENGAN

1. Goreng di minyak panas sedang sampai berwarna kecoklatan/matang.

Hubungi kami

Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut tentang produk dan layanan kami!