Lewati ke konten

Lesaffre, Pemain Kunci Global dalam Pembuatan Roti dan Fermentasi

  • Bahasa
    • English
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami

Solusi holistik yang merevolusi pembuatan roti secara industri dan artisanal

ragi segar

JELAJAHI LEBIH LANJUT

Apa itu Ragi Segar?

  • Ragi segar tersedia dalam bentuk cair, hancur dan padat.
  • Masing-masing bentuk ini memiliki ukuran partikel yang berbeda dan mudah ditambahkan selama proses pencampuran.

Di Asia Pasifik, ragi terkompresi menjadi pilihan utama bagi pembuat roti industri dan kerajinan karena kepraktisannya.

Karakteristik

Rasa yang kaya yang diberikan ragi segar hanyalah salah satu dari sekian banyak manfaatnya!

Harus disimpan di bawah suhu 10°C.
Anda memerlukan logistik rantai dingin dan transportasi yang mapan untuk mengakomodasi hal ini.
Tidak memerlukan aktivasi atau hidrasi.
Daya rusaknya lebih tinggi dibandingkan dengan ragi kering atau beku.

Bagaimana Anda Dapat Menggunakan Ragi Segar?

Gabungkan ragi segar ke dalam resep Anda untuk menghasilkan roti yang lezat dan nikmat.

Karena ragi segar paling baik digunakan dalam waktu seminggu setelah disimpan di lemari es, ragi segar merupakan pilihan ideal saat Anda akan sering membuat kue atau dalam jumlah banyak, seperti pada hari libur.

Itulah sebabnya ragi segar juga dikenal sebagai "ragi untuk acara khusus."

Pembuat roti profesional cenderung mengatakan ragi ini adalah ragi terbaik untuk roti, karena menambahkan rasa yang lebih kuat.

Untuk menggunakannya dalam resep yang membutuhkan ragi kering, gandakan jumlahnya, remukkan, dan biarkan melunak dan larut dalam cairan apa pun yang dibutuhkan resep (hangatkan cairan hingga hangat saja) sebelum menambahkannya ke bahan kering. Selalu lunakkan atau larutkan ragi segar dalam cairan sebelum mencampurnya, atau ragi tidak akan terdistribusi secara merata ke seluruh adonan.

mengapa ragi segar?

Pastikan hasil yang luar biasa pada setiap panggangan dengan Five Stars®.

Mudah digunakan

Ragi segar dapat dimasukkan ke dalam campuran adonan Anda tanpa perlu persiapan.

Keserbagunaan

Cocok untuk berbagai macam aplikasi pemanggangan.

Stabilitas

Mempertahankan stabilitas dan masa simpan hingga dua minggu bila disimpan pada suhu 4°C.

Our Range of Fresh Yeast Products

Find the perfect dry yeast formulation for your needs.

Fresh Yeast

Ragi Segar Five Star® Gold

Cocok untuk proses pembuatan roti modern dan tradisional. Menggunakan adonan manis.

Mari kita mulai percakapan

Hal-hal besar dimulai dari hal-hal kecil. Kami ingin sekali mendapat kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang Anda dan bisnis Anda, serta berbagi sedikit tentang bisnis kami.

Hubungi kami →

BERGABUNGLAH DENGAN JARINGAN MEMANGGANG KAMI

Tentang lesaffre

  • Lesaffre Asia Pasifik
  • lesaffre group
  • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Berita & Events

Produk Kue

  • Merek
  • Ragi
  • Bahan-bahan
  • sourdough

ideas & inspirations

  • Tradizy® resep
  • Saf-instant® resep

lesaffre’s Wawasan

  • Keahlian & Solusi
  • Kenyamanan
  • Kesenangan
  • Nutrisi dan Kesehatan
  • Tren Konsumen

lesaffre’s Kemampuan

  • Jaringan Baking Center™ Kami
  • Analisis Sensorik
  • Penelitian & Pengembangan
  • Buku Elektronik

kontak LESAFFRE

  • Hubungi

Tetap terupdate dengan berita dan wawasan terbaru dari Baking with Lesaffre.

  • lokasi kantor

Jakarta Office

Jl. Kompleks Puri Mutiara Blok Bg Kav 5-6 Sunter Agung, Jakarta Utara 14350 Indonesia

DISCOVER OUR GROUP

  • LEGAL MENTIONS
© 2025 LESAFFRE INDONESIA