Lewati ke konten

Lesaffre, Pemain Kunci Global dalam Pembuatan Roti dan Fermentasi

  • Bahasa
    • English
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
← back

BAHAN

Poolish Tradizy® Jumlah
Tepung gandum utuh150g
Air175g
Livendo Tradizy®10g
Adonan AkhirJumlah
Tepung terigu350g
Poolish TradAir335g
Air110g
Gula5g
Garam7g
Madu25g
Mentega25g
Livendo Tradizy®10g

PRODUK UNGGULAN

Roti Gandum Utuh Tradizy

Internasional

Porsi

5 potong

Waktu yang Diperlukan

6 jam and 30 menit

Saran Penyajian

Cocok untuk sepanjang hari

PROSES

    1. Tuangkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali lemak) dan aduk selama 4 menit dengan kecepatan rendah, lalu 2 menit dengan kecepatan tinggi, atau hingga adonan berkembang sekitar 80%.
    2. Tambahkan lemak dan aduk kembali selama 2 menit dengan kecepatan rendah hingga tercampur sempurna.
    3. Diamkan adonan dan biarkan istirahat selama 5 menit.
    4. Ratakan adonan dan bagi menjadi 17 potong, masing-masing seberat 100 gram.
    5. Bulatkan setiap potongan menjadi bentuk lonjong, lalu fermentasi selama 180 menit pada suhu 30°C.
    6. Tekan uap, kemudian panggang pada suhu 200°C selama sekitar 18 menit.
    7. Dinginkan di rak kawat sebelum disajikan.

 

Tonton video resepnya di sini.

← back

Roti Gandum Utuh Tradizy

Internasional

Porsi

Waktu yang Diperlukan

Saran Penyajian

PROSES

    1. Tuangkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali lemak) dan aduk selama 4 menit dengan kecepatan rendah, lalu 2 menit dengan kecepatan tinggi, atau hingga adonan berkembang sekitar 80%.
    2. Tambahkan lemak dan aduk kembali selama 2 menit dengan kecepatan rendah hingga tercampur sempurna.
    3. Diamkan adonan dan biarkan istirahat selama 5 menit.
    4. Ratakan adonan dan bagi menjadi 17 potong, masing-masing seberat 100 gram.
    5. Bulatkan setiap potongan menjadi bentuk lonjong, lalu fermentasi selama 180 menit pada suhu 30°C.
    6. Tekan uap, kemudian panggang pada suhu 200°C selama sekitar 18 menit.
    7. Dinginkan di rak kawat sebelum disajikan.

 

Watch the recipe video here.

BAHAN

Poolish Tradizy® Jumlah
Tepung gandum utuh150g
Air175g
Livendo Tradizy®10g
Adonan AkhirJumlah
Tepung terigu350g
Poolish TradAir335g
Air110g
Gula5g
Garam7g
Madu25g
Mentega25g
Livendo Tradizy®10g

PRODUK UNGGULAN

Mari kita mulai percakapan

Hal-hal besar dimulai dari hal-hal kecil. Kami ingin sekali mendapat kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang Anda dan bisnis Anda, serta berbagi sedikit tentang bisnis kami.

Hubungi kami →

BERGABUNGLAH DENGAN JARINGAN MEMANGGANG KAMI

Tentang lesaffre

  • Lesaffre Asia Pasifik
  • lesaffre group
  • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Berita & Events

Produk Kue

  • Merek
  • Ragi
  • Bahan-bahan
  • sourdough

ideas & inspirations

  • Tradizy® resep
  • Saf-instant® resep

lesaffre’s Wawasan

  • Keahlian & Solusi
  • Kenyamanan
  • Kesenangan
  • Nutrisi dan Kesehatan
  • Tren Konsumen

lesaffre’s Kemampuan

  • Jaringan Baking Center™ Kami
  • Analisis Sensorik
  • Penelitian & Pengembangan
  • Buku Elektronik

kontak LESAFFRE

  • Hubungi

Tetap terupdate dengan berita dan wawasan terbaru dari Baking with Lesaffre.

  • lokasi kantor

Jakarta Office

Jl. Kompleks Puri Mutiara Blok Bg Kav 5-6 Sunter Agung, Jakarta Utara 14350 Indonesia

DISCOVER OUR GROUP

  • LEGAL MENTIONS
© 2025 LESAFFRE INDONESIA