Lewati ke konten

Lesaffre, Pemain Kunci Global dalam Pembuatan Roti dan Fermentasi

  • Bahasa
    • English
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
← back

BAHAN

BAHANJumlah
Tepung1,000g
Air 700ml
Tradizy® Durum40g
Garam 20g
Gula 70g
Lemak 70g
Susu Bubuk30g

PRODUK UNGGULAN

Shokupan

Bahasa Inggris Eropa Irlandia Italia Perancis

Porsi

4

Waktu yang Diperlukan

3 jam

Saran Penyajian

Cocok untuk sarapan atau sandwich

MEMPERSIAPKAN ADONAN

  1. Tuangkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali lemak. Aduk selama 4 menit dengan kecepatan rendah dan 3 menit dengan kecepatan tinggi, atau sampai adonan berkembang 80%.
  2. Tambahkan lemak dan aduk selama 3 menit dengan kecepatan rendah hingga tercampur sempurna, lalu naikkan kecepatan dan aduk selama 2 menit lagi.
  3. Diamkan adonan dan biarkan istirahat selama 60 menit.

PEMBENTUKAN

  1. Timbang adonan menjadi 8 bagian, masing-masing seberat 240g*. Bentuk setiap bagian menjadi bentuk roti. Diamkan selama 20 menit.
    *Sesuaikan berat sesuai ukuran loyang yang digunakan.
  2. Pipihkan setiap bagian adonan dan gulung seperti cara membuat Shokupan.
  3. Masukkan dua bagian adonan ke dalam setiap loyang roti.
  4. Fermentasi (proofing) pada suhu 28°C selama kurang lebih 60 menit.

PEMANGGANGAN

  1. Panggang selama 20 menit pada suhu 200°C.
  2. Dinginkan di rak kawat.

Tonton video resepnya di sini.

← back

Shokupan

Bahasa Inggris Eropa Irlandia Italia Perancis

Porsi

4

Waktu yang Diperlukan

3h

Saran Penyajian

Great for breakfast or sandwiches

MEMPERSIAPKAN ADONAN

  1. Tuangkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali lemak. Aduk selama 4 menit dengan kecepatan rendah dan 3 menit dengan kecepatan tinggi, atau sampai adonan berkembang 80%.
  2. Tambahkan lemak dan aduk selama 3 menit dengan kecepatan rendah hingga tercampur sempurna, lalu naikkan kecepatan dan aduk selama 2 menit lagi.
  3. Diamkan adonan dan biarkan istirahat selama 60 menit.

PEMBENTUKAN

  1. Timbang adonan menjadi 8 bagian, masing-masing seberat 240g*. Bentuk setiap bagian menjadi bentuk roti. Diamkan selama 20 menit.
    *Sesuaikan berat sesuai ukuran loyang yang digunakan.
  2. Pipihkan setiap bagian adonan dan gulung seperti cara membuat Shokupan.
  3. Masukkan dua bagian adonan ke dalam setiap loyang roti.
  4. Fermentasi (proofing) pada suhu 28°C selama kurang lebih 60 menit.

PEMANGGANGAN

  1. Panggang selama 20 menit pada suhu 200°C.
  2. Dinginkan di rak kawat.

Watch the recipe video here.

BAHAN

BAHANJumlah
Tepung1,000g
Air 700ml
Tradizy® Durum40g
Garam 20g
Gula 70g
Lemak 70g
Susu Bubuk30g

PRODUK UNGGULAN

Mari kita mulai percakapan

Hal-hal besar dimulai dari hal-hal kecil. Kami ingin sekali mendapat kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang Anda dan bisnis Anda, serta berbagi sedikit tentang bisnis kami.

Hubungi kami →

BERGABUNGLAH DENGAN JARINGAN MEMANGGANG KAMI

Tentang lesaffre

  • Lesaffre Asia Pasifik
  • lesaffre group
  • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Berita & Events

Produk Kue

  • Merek
  • Ragi
  • Bahan-bahan
  • sourdough

ideas & inspirations

  • Tradizy® resep
  • Saf-instant® resep

lesaffre’s Wawasan

  • Keahlian & Solusi
  • Kenyamanan
  • Kesenangan
  • Nutrisi dan Kesehatan
  • Tren Konsumen

lesaffre’s Kemampuan

  • Jaringan Baking Center™ Kami
  • Analisis Sensorik
  • Penelitian & Pengembangan
  • Buku Elektronik

kontak LESAFFRE

  • Hubungi

Tetap terupdate dengan berita dan wawasan terbaru dari Baking with Lesaffre.

  • lokasi kantor

Jakarta Office

Jl. Kompleks Puri Mutiara Blok Bg Kav 5-6 Sunter Agung, Jakarta Utara 14350 Indonesia

DISCOVER OUR GROUP

  • LEGAL MENTIONS
© 2025 LESAFFRE INDONESIA