Lewati ke konten

Lesaffre, Pemain Kunci Global dalam Pembuatan Roti dan Fermentasi

  • Bahasa
    • English
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
← back

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung Roti1000g
Air 600g
Garam 12g
Susu Bubuk20g
Shortening60g
Serpihan Malunggay150g
Gula100g
Tradizy® Durum30g
Magimix® Green (Untuk Filipina saja)5g
IsianJumlah
Telur Asin700g
Keju Cottage700g
ToppingJumlah
Tepung Roti (Breadcrumbs)250g

PRODUK UNGGULAN

Malunggay Pandesal

Asia Filipina

Porsi

65

Waktu yang Diperlukan

Persiapan: 45 menit
Pemanggangan: 20 menit
Total waktu/istirahat:
1 jam

Saran Penyajian

Nikmati bersama secangkir kopi atau teh

SIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mixer kecuali serpihan malunggay.
  2. Aduk dengan kecepatan rendah selama 30 detik.
  3. Tambahkan air dan aduk dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
  4. Tambahkan shortening dan aduk dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
  5. Masukkan serpihan malunggay dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Yang sudah diolesi minyak, tutup, dan diamkan selama 30 menit.

PEMBENTUKAN

  1. Kempiskan adonan dan pindahkan ke meja kerja yang telah diolesi minyak.
  2. Bagi adonan secara merata, masing-masing sekitar 30g, lalu bulatkan dan haluskan permukaannya.
  3. Letakkan 10g keju cottage dan telur asin di tengah setiap adonan.
  4. Lipat sisi-sisi adonan untuk menutup isian dengan rapat.
  5. Gulingkan adonan dalam tepung roti (breadcrumbs), lalu susun di atas loyang.
  6. Fermentasi pada suhu 30°C selama 45–60 menit.

PEMANGGANGAN

  1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C dan panggang selama 20 menit atau hingga berwarna keemasan.
  2. Keluarkan dari oven dan dinginkan sebelum disajikan.

Tonton video resepnya di sini.

← back

Malunggay Pandesal

Asia Filipina

Porsi

Waktu yang Diperlukan

Saran Penyajian

SIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mixer kecuali serpihan malunggay.
  2. Aduk dengan kecepatan rendah selama 30 detik.
  3. Tambahkan air dan aduk dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
  4. Tambahkan shortening dan aduk dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
  5. Masukkan serpihan malunggay dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Yang sudah diolesi minyak, tutup, dan diamkan selama 30 menit.

PEMBENTUKAN

  1. Kempiskan adonan dan pindahkan ke meja kerja yang telah diolesi minyak.
  2. Bagi adonan secara merata, masing-masing sekitar 30g, lalu bulatkan dan haluskan permukaannya.
  3. Letakkan 10g keju cottage dan telur asin di tengah setiap adonan.
  4. Lipat sisi-sisi adonan untuk menutup isian dengan rapat.
  5. Gulingkan adonan dalam tepung roti (breadcrumbs), lalu susun di atas loyang.
  6. Fermentasi pada suhu 30°C selama 45–60 menit.

PEMANGGANGAN

  1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C dan panggang selama 20 menit atau hingga berwarna keemasan.
  2. Keluarkan dari oven dan dinginkan sebelum disajikan.

Watch the recipe video here.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung Roti1000g
Air 600g
Garam 12g
Susu Bubuk20g
Shortening60g
Serpihan Malunggay150g
Gula100g
Tradizy® Durum30g
Magimix® Green (Untuk Filipina saja)5g
IsianJumlah
Telur Asin700g
Keju Cottage700g
ToppingJumlah
Tepung Roti (Breadcrumbs)250g

PRODUK UNGGULAN

Mari kita mulai percakapan

Hal-hal besar dimulai dari hal-hal kecil. Kami ingin sekali mendapat kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang Anda dan bisnis Anda, serta berbagi sedikit tentang bisnis kami.

Hubungi kami →

BERGABUNGLAH DENGAN JARINGAN MEMANGGANG KAMI

Tentang lesaffre

  • Lesaffre Asia Pasifik
  • lesaffre group
  • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Berita & Events

Produk Kue

  • Merek
  • Ragi
  • Bahan-bahan
  • sourdough

ideas & inspirations

  • Tradizy® resep
  • Saf-instant® resep

lesaffre’s Wawasan

  • Keahlian & Solusi
  • Kenyamanan
  • Kesenangan
  • Nutrisi dan Kesehatan
  • Tren Konsumen

lesaffre’s Kemampuan

  • Jaringan Baking Center™ Kami
  • Analisis Sensorik
  • Penelitian & Pengembangan
  • Buku Elektronik

kontak LESAFFRE

  • Hubungi

Tetap terupdate dengan berita dan wawasan terbaru dari Baking with Lesaffre.

  • lokasi kantor

Jakarta Office

Jl. Kompleks Puri Mutiara Blok Bg Kav 5-6 Sunter Agung, Jakarta Utara 14350 Indonesia

DISCOVER OUR GROUP

  • LEGAL MENTIONS
© 2025 LESAFFRE INDONESIA