Lewati ke konten

Lesaffre, Pemain Kunci Global dalam Pembuatan Roti dan Fermentasi

  • Bahasa
    • English
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • Five Stars®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
      • Ragi Kering Instan
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Events
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
  • Tentang Kami
    • Lesaffre Asia Pasifik
    • Lesaffre Group
    • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Produk Kue
    • Merek
      • Baker’s Bonus®
      • IBIS®
      • Instant Success®
      • Inventis®
      • Livendo®
      • Magimix®
      • Nevada®
      • Saf-Instant®
    • Ragi
      • Ragi Segar
    • Bahan-bahan
      • Pelembut Roti
      • Pengembang Roti
      • Campuran & Premix
    • Sourdough
      • Starter
      • Live Sourdough
      • Sourdough Ingredients
      • Tradizy®
  • Aplikasi
    • Tradizy® recep
    • Saf-instant® recep
  • Kemampuan
    • Jaringan Baking Center™ Kami
    • Analisis Sensorik
    • Penelitian & Pengembangan
    • Buku Elektronik
  • Wawasan
    • Keahlian & Solusi
    • Kenyamanan
    • Kesenangan
    • Nutrisi dan Kesehatan
    • Tren Konsumen
  • Berita & Acara
  • Hubungi kami
← back

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung Roti1000g
Air (dingin)650g
Gula 75g
Cokelat (potongan)10g
Bubuk Espresso30g
Air (hangat)60g
Perisa Coelat60g
Bubuk Kayu Manis6g
Garam 15g
Tradizy® Durum40g

PRODUK UNGGULAN

Chocolate Espresso Boule

Bahasa Inggris Eropa Irlandia Italia Perancis

Porsi

6

Waktu yang Diperlukan

Waktu yang Diperlukan: Persiapan: 45 menit
Pemanggangan: 25 menit
Total waktu/istirahat:
2 jam

Saran Penyajian

Sajikan dengan selai buah, mentega, atau nikmati langsung saja.

MEMPERSIAPKAN ADONAN

  1. Larutkan bubuk espresso dalam air hangat dan sisihkan.
  2. Campur tepung, garam, Tradizy® Durum, air, perisa cokelat, dan gula dengan kecepatan rendah selama 4 menit.
  3. Tambahkan espresso dan bubuk kayu manis, lalu aduk dengan kecepatan tinggi selama 6 menit.
  4. Masukkan potongan cokelat, aduk dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
  5. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tutup, dan diamkan selama 16 jam.

PEMBENTUKAN

  1. Bagi adonan menjadi bagian-bagian sama berat, masing-masing sekitar 300g.
  2. Tutup dan diamkan adonan di atas meja yang telah ditaburi tepung ringan selama 30 menit.
  3. Siapkan banneton dengan kain dan taburi sedikit tepung.
  4. Bulatkan adonan dan haluskan permukaannya.
  5. Pindahkan adonan ke dalam banneton dengan posisi lipatan (seam) berada di atas.
  6. Tutup dan fermentasi pada suhu ruang selama 2 jam.
  7. Keluarkan adonan dari banneton dan balikkan ke atas loyang.
  8. Taburi adonan dengan tepung dan beri sayatan sesuai selera.

PEMANGGANGAN

  1. Panaskan oven pada suhu 240°C dan panggang selama 15 menit.
  2. Buka ventilasi oven untuk menurunkan suhu menjadi 220°C dan lanjutkan memanggang selama 10 menit lagi atau hingga berwarna keemasan.
  3. Dinginkan roti di rak kawat sebelum disajikan.

Tonton video resepnya di sini.

← back

Chocolate Espresso Boule

Bahasa Inggris Eropa Irlandia Italia Perancis

Porsi

Waktu yang Diperlukan

Saran Penyajian

MEMPERSIAPKAN ADONAN

  1. Larutkan bubuk espresso dalam air hangat dan sisihkan.
  2. Campur tepung, garam, Tradizy® Durum, air, perisa cokelat, dan gula dengan kecepatan rendah selama 4 menit.
  3. Tambahkan espresso dan bubuk kayu manis, lalu aduk dengan kecepatan tinggi selama 6 menit.
  4. Masukkan potongan cokelat, aduk dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
  5. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tutup, dan diamkan selama 16 jam.

PEMBENTUKAN

  1. Bagi adonan menjadi bagian-bagian sama berat, masing-masing sekitar 300g.
  2. Tutup dan diamkan adonan di atas meja yang telah ditaburi tepung ringan selama 30 menit.
  3. Siapkan banneton dengan kain dan taburi sedikit tepung.
  4. Bulatkan adonan dan haluskan permukaannya.
  5. Pindahkan adonan ke dalam banneton dengan posisi lipatan (seam) berada di atas.
  6. Tutup dan fermentasi pada suhu ruang selama 2 jam.
  7. Keluarkan adonan dari banneton dan balikkan ke atas loyang.
  8. Taburi adonan dengan tepung dan beri sayatan sesuai selera.

PEMANGGANGAN

  1. Panaskan oven pada suhu 240°C dan panggang selama 15 menit.
  2. Buka ventilasi oven untuk menurunkan suhu menjadi 220°C dan lanjutkan memanggang selama 10 menit lagi atau hingga berwarna keemasan.
  3. Dinginkan roti di rak kawat sebelum disajikan.

Watch the recipe video here.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung Roti1000g
Air (dingin)650g
Gula 75g
Cokelat (potongan)10g
Bubuk Espresso30g
Air (hangat)60g
Perisa Coelat60g
Bubuk Kayu Manis6g
Garam 15g
Tradizy® Durum40g

PRODUK UNGGULAN

Mari kita mulai percakapan

Hal-hal besar dimulai dari hal-hal kecil. Kami ingin sekali mendapat kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang Anda dan bisnis Anda, serta berbagi sedikit tentang bisnis kami.

Hubungi kami →

BERGABUNGLAH DENGAN JARINGAN MEMANGGANG KAMI

Tentang lesaffre

  • Lesaffre Asia Pasifik
  • lesaffre group
  • Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
  • Berita & Events

Produk Kue

  • Merek
  • Ragi
  • Bahan-bahan
  • sourdough

ideas & inspirations

  • Tradizy® resep
  • Saf-instant® resep

lesaffre’s Wawasan

  • Keahlian & Solusi
  • Kenyamanan
  • Kesenangan
  • Nutrisi dan Kesehatan
  • Tren Konsumen

lesaffre’s Kemampuan

  • Jaringan Baking Center™ Kami
  • Analisis Sensorik
  • Penelitian & Pengembangan
  • Buku Elektronik

kontak LESAFFRE

  • Hubungi

Tetap terupdate dengan berita dan wawasan terbaru dari Baking with Lesaffre.

  • lokasi kantor

Jakarta Office

Jl. Kompleks Puri Mutiara Blok Bg Kav 5-6 Sunter Agung, Jakarta Utara 14350 Indonesia

DISCOVER OUR GROUP

  • LEGAL MENTIONS
© 2025 LESAFFRE INDONESIA